UKK Multimedia Tahun 2019, SMK Negeri 1 Tampaksiring

Sudah hampir setiap tahun seluruh SMK pasti menyelenggarakan Ujian Nasional Praktik Kejuruan yang biasa disingkat dengan UKK atau Uji Kompetensi Kejuruan. Sebuah rangkaian acara mulai dari persiapan yang panjang sampai dengan pelaksanaan di hari Pelaksanaan membuat semua elemen sekolah ikut sibuk, bisa diibaratkan ini adalah saatnya para siswa menampilkan dan memberikan kemampuan terbaik mereka setelah tiga tahun belajar, saat dimana mereka ditagih keahlian dan keterampilan di bidang masing-masing dalam bentuk dan wujud ujian nasional praktik.

UKK dapat dilaksanakan menggunakan standar yang ditetapkan oleh industri, Lembaga Sertifikasi Profesi, dan/atau perangkat uji yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di Tempat-tempat uji kompetensi. Satuan pendidikan yang menyelenggarakan UKK harus dinyatakan layak sebagai tempat uji kompetensi oleh koordinator Ujian Nasional Tingkat Provinsi atau Lembaga Sertifikasi Profesi. Sebagaimana tahun sebelumnya, nilai UKK akan diperhitungkan sebagai Nilai Ujian Sekolah untuk mata pelajaran kompetensi kejuruan.

Di SMKN 1 Tampaksiring untuk Jurusan Multimedia, Pelaksanaan UKK Multimedia berlangsung selama 4 hari dari tanggal 1 April 2019 – 5 April 2019 dengan Assesor Internal dan External,Pada Tanggal 5 April 2019 dilakukan Presentasi Final, yang Bahan Materinay sudah diambil dihari sebelumnya