Perayaan Hari Raya Saraswati

Hari  ini tanggal 13 Oktober 2018,Sabtu  Umanis Wuku watugunung  umat Hindu  di Bali merayakan hari Raya Saraswati Hari raya Saraswati adalah hari yang penting bagi umat hindu, khususnya bagi siswa sekolah dan penggelut dunia pendidikan karena Umat Hindu mempercayai hari Saraswati adalah turunnya ilmu pengetahuan yang suci kepada umat manusia untuk kemakmuran, kemajuan, perdamaian, dan meningkatkan keberadaban umat manusia.

Di SMK Negeri 1 Tampaksiring  perayaan ini dilakukan dengan perisapan  yang dilakuakan Pada hari Jumat dengan menghias dan mempersiapkan upakara pelaksannannya, Warga SMK Negeri 1 Tampaksiring  semuanya mempersiapkannya demi suksesnya pelaksanaanya Hari Raya Sabtu Besoknya

Untuk Pelaksanaan Persembahyangan Puncak hari raya saraswati pagi ini, dilaksanakan Pukul 8.00 pagi dengan cuaca yang cerah, semoga dengan pelaksanaan  Hari Raya Saraswati hari ini  Semoga semuanya memperoleh kedamaian. dan  memperoleh keutamaan dan semuanya terbebas dari segala duka dan penderitaan.

Om Santih, Santih, Santih, Om.