PelantikanPengurus OSIS MasaBakti 2019/ 2020 SMK Negeri 1 Tampaksiring

Sabtu,21 September 2019 telah dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan kepengurusan OSIS masa bakti 2018/2019 kepada kepengurusan OSIS masa bakti 2019/2020 yang dilaksanakan  di Bumi Perkemahan Dasong, Sukasada, Buleleng.Sebelum berangkat ketempat tujuan seluruh panitia dan calon OSIS baru berkumpul disekolah pada pukul 6.30 wita untuk melaksanakan persembahyangan bersama.

Setelah selesai melakukan persembahyangan bersama, seluruh panitia mengecek semua perlengkapan yang dibawa oleh seluruh calon OSIS baru. Setelah selesai pengecekan seluruh panitia,Pembina OSIS, dan calon OSIS baru berangkat ketempat tujuan dengan menggunakan kendaraan roda 4.

Perjalanan kami dari sekolah ke Bumi Perkemahan Dasong,Sukasada,Buleleng kira- kira 2 jam lebih. Sesampainya disana, panitia, Pembina, dan calon OSIS baru  yang laki – laki melakukan kegiatan pembuatan tenda untuk tempat peristirahatan kita dan pantia yang perempuan melakukan pengecekan ulang kepada calon OSIS yang perempuan dan menyiapkan perlengkapan untuk memasak .Setelah semuanya selesai kita semu melakukan makan siang bersama. Selesai makan siang seluruh calon OSIS baru diperbolehkan istirahat ketenda masing – masing karena akan melakukan kegiatan out bond pada pukul 15.00 wita. Tepat pukul 15.00 wita seluruh panitia membariskan calon OSIS baru karena waktu untuk kegiatan out bond telah tiba. Kegiatan outbond ini sangat menyenangkan karena kita dilatih untuk melakukan kerjasama team,membangun rasa kekeluargaan,dan banyak manfaat lainnya. Kegiatan  yang dilaksanakan yaitu :

• Etafet kardus
  • Estafet tepung
  • Estafet karet
  • Merasakan berbagai macam rasa minuman
  • Trekking

Setelah  selesai melakukan semua kegiatan diatas kita semua melakukan mck /pembersihan diri karena akan melakukan persembahyangan bersama, setelah selesai melakukan persembahyangan besama dilanjutkan dengan acara makan malam bersama dan setelah itu kegiatan yang paling menyenangkan yaitu malam kebersamaan. Di  malam kebersamaan ini setiap kelompok wajib menampilkan 1 persembahan untuk memeriahkan kegiatan malam kebersamaan. Tidak hanya dari calon OSIS baru saja yang menampilkan persembahan dari pihak panitia pun juga ikut memeriahkan acara malam kebersamaan.

Acara malam kebersamaan berkhir pada pukul 21.00 wita. Setelah berakhirnya malam kebersamaan seluruh calon OSIS baru diperbolehkan untuk istirahat karena keesokan harinya akan dibangunkan untuk kegiatan Pelantikan Pengurus OSIS Masa Bakti 2019/2020. Tak diduga dari pihak panitia dan Pembina membangunkan seluruh calon OSIS baru pada pukul 00.15 wita. Seluruh calon OSIS pun bergegas untuk bangun dan langsung berbaris,dengan suasana yang dingin,dan kami pun melakukan kegiatan pencarian jejak. Setelah pencarian jejak selesai acara puncak pun akan dimulai yaitu acara Pelantika Pengurus OSIS Masa Bakti 2019/2020. Acara pelantikan berlangsung dengan lancar yang dihadiri oleh Bapak Waka Humas : I  Wayan Harta,S.Pd  dan seluruh Pembina osis.

Setelah selesainya acara pelantikan osis yaitu pada pukul 01.30 wita seluruh pengurus osis baru dan panitia beristirahat ketenda masing – masing. Pukul 5.30 wita Pengurus OSIS yang perempuan menyiapkan masakan untuk sarapan pagi bersama.Sebelum melakukan sarapan pagi bersama kami  semua melakukan pembersihan diri karena akan melakukan makan bersama dan dilanjutkan dengan membereskan semua perlengkapan karena akan bersiap – siap untuk kembali kesekolah.

Terimakasih kami ucapkan kepada osis masa bakti 2018/2019. Karena selama masa bakti kalian, kalian sangat berjasa kepada sekolah dan juga kepada kami selaku pengurus OSIS baru. Kalian sudah memberi kami pelajaran penting dalam berorganisasi,dan kalian juga telah mengajarkan kami betapa pentingnya kebersamaan dan seberapa besarnya tanggung jawab. Kami akan mengikuti ajaran atau jalan yang kalian lalui selama ini untuk menyukseskan organisasi sekolah dan mengharumkan nama sekolah.

Harapan dari OSIS masa bakti 2018/2019

Semoga kedepannya bisa menjadi organisasi yang aktif, kreatif, kompak, dan juga mandiri.

Nama- NamaPengurus OSIS MasaBakti 2019/2020

• Ketua   : I Made Mahendra