Pelantikan OSIS Periode 2018/2019

Pada sabtu, 8 September 2018 telah dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan kepengurusan osis periode 2017/ 2018 kepada pengurus baru periode 2018/2019 yang di laksanakan di SMK N 1 TAMPAKSIRING. Setelah tiba di sekolah, seluruh peserta anggota osis baru, bersiap-siap untuk melakukan persembahyangan bersama. Sesudah melakukan persembahyangan, panitia pelantikan osis baru memberikan pengarahan kegiatan out bond di lingkungan sekolah. Setelah semuanya sudah lengkap, pelaksanaan out bond dilakukan pada jam 15.00-18.00.

Pelaksanaan out bond telah selesai seluruh peserta osis langsung melakukan pembersihan diri untuk melakukan persembahyangan pada jam 18.40 sampai jam 19.00. Sebelum persiapan persembahyangan setiap kelompok , seluruh peserta osis maupun panitia pelantikan melakukan makan bersama duduk melingkar dihalaman sekolah. Setelah semua sudah selesai makan, maka dilanjutkan dengan persembahan dari masing-masing kelompok. Kegiatan pada malam hari itu berakhir pada jam 11.00 malam. Seluruh peserta osis baru langsung diarahkan menuju keruangannya masing-masing untuk beristirahat, karena akan dibangunkan pagi-pagi.

Seluruh peserta osis baru dibangunkan pada jam 04.00 pagi umtuk melakukan pengukuhan calon pengurus osis dengan serah terima jabatan dan penyiraman. Simbolis akan menjadi osis baru. Setelah kegiatan ini berakhr sampai jam 05.45 pagi, semua melakukan persiapan untuk melakukan senam pagi. Se4nam pagi dilakukan pada jam 06.00-06.30 pagi, setelah senam pagi selesai langsung diarahkan untuk melakukan pembersihan diri.

Sesudah semuanya selesai melakukan pembersihan diri, langsung sembahyang bersama. Pelaksanaaan pelantikan osis baru telah terlaksana dengan lancar. Sebelum bubar (pulang kerumah masing-masing) semuanya melakukan sarapan pagi bersama duduk melingkar dihalaman sekolah.

Jadi, tujuan dari pelaksanaan pelantiklan ini yaitu agar osis disekolah ini menjadi resmi. Dan tujuan kegiatan out bodn ini yaitu, untuk melatih mental, kerjasama antar mental, memfokuskan diri dan menguji daya tahan tubuh agar kuat menghadapi permasalahan yang akan datang nanti.

Harapan kami dari pihak osis, semoga dengan dilantiknya osis generasi baru tahun ini, bisa lebih meningkatkan kinerja osis, unggul dalam kedesiplinan dan bisa memperbaiki kekurangan osis di tahun-tahun sebelumnya, dan semoga kami bisa mewujudkan berbagai program-program penting yang tentunya sangat berguna untuk kemajuan sekolah ini kedepannya.